Бизнес: десять шагов к успеху

10 шагов к успехуПервым шагом для создания бизнеса является определение для себя всех за и против. Что подразумевается под этими «за» и «против»? В бизнесе всегда существует немалая доля риска. И нужно быть морально и финансово готовым к возможному провалу. Перестраховаться так, чтобы ваш провал не стал вовсе банкротством. И это ещё не самая низкая степень, ведь любой бизнес требует вложений. 

Второй шаг к успеху бизнеса - это сам замысел. Не стоит недооценивать важность идеи, ведь она сыграет ключевую роль в вашем дальнейшем развитии. Перед выбором тщательно изучается рынок на спрос и предложение. И даже если вы уже определились с выбором, то после глубокого анализа рынка, вы вернетесь к первому пункту – «за» и «против». И если вы склоняетесь в позитивную сторону, то можно искать специалиста в данной сфере деятельности для подробной консультации.
Третьим для вас шагом уже будет – бизнес моделирование. Данное понятие в себя включает множество разработанных схем продаж или покупок. Это своеобразная стратегия ведения бизнеса. Её никак нельзя игнорировать, и в этом вопросе следует разобраться тщательно. Тут можно вывести множество пунктов. Но простыми словами, вам понадобятся всевозможные виды описания плана ведения вашего бизнеса, предоставленные графически, схематически и таблицами. Так сказать изложить проект на бумагу. Но об этом подробнее будет в четвертом пункте.

Четвёртый пункт как вы уже поняли - это бизнес-планирование. Мы уделим внимание данному пункту, так как очень большая вероятность того, что вам понадобятся инвестиции. А в свою очередь инвестор, обязательно захочет увидеть план, в котором все должно быть изложено лаконично, кратко, и понятно, как для инвестора, так и для вас. Ведь вы не будете начинать разговор, показывая непонятные графики, несущие в себе сложные математические расчеты. Вам нужно для начала заинтересовать человека своей идеей, для этого у вас и будет бизнес-план.

Пятым шагом, является самоанализ, то есть анализ своих умений и возможностей. Он нужен для того, чтобы подобрать нужных вам людей в свою команду для развития и продвижения проекта. Подбор людей с теми качествами, которые например меньше доминируют у вас. Имея такую поддержку, вы сможете с меньшим риском решать различные вопросы, касающиеся бизнеса. Важно, чтобы вы могли им доверять, и в нужное время на них положиться. 

Шестой раздел принято называть выбором правильного финансирования. Если вы инвестору предпочли кредит в банке, или используете свои сбережения. Необходимо всегда сводить расходы к минимуму. И при выборе кредита, если такой кредит необходим, обратить внимание на процентную ставку и сроки выплаты. 

Седьмым шагом, можно назвать то время, когда вы решились ступить на стартовую линию. Не стоит делать обратный отчет слишком длительным. У вас за спиной шесть пройденных этапов. Стоит собраться, и полным решимости начать преодолевать дистанцию. Дистанцию к успеху. Иными словами просто начать свой бизнес. И все, механизм запущен, шестеренки крутятся, часики тикают, и обратной дороги уже нет.

Восьмой шаг. Тут вам нужно, обратиться к вопросу маркетинга. Правильное рекламирование ваших услуг с нужной подачей покупателю, даст нужный спрос на ваши услуги. Изучить всевозможные способы подачи информации. И в свою очередь из них выбрать подходящие вам по бюджету. 

Девятый. Разложить по полочкам иерархическую структуру внутри компании. Чтобы каждый знал свою роль, и свое место, как болтики и винтики внутри механизма. 

Десятый пункт. У вас вроде бы есть все, а главное стабильный бизнес, приносящий прибыль. Тут главное не забывать о развитии. Необходимо помнить о расширении рынка потребителей. И в то же время, увеличение количества предоставляемых услуг. Эти два фактора будут говорить, что вы прогрессируете. Прогресс, а не регресс, это ваша конечная цель.

Комментарии
Добавить комментарий
Ник Рукин
Ник Рукин
Ник Рукин
Пункт 7, гениален;)

Итак, начнём!
комментировать
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Спасибо за отзыв Николай. Можем встретиться и пообщаться если ты в Мурманске сейчас. Рад тебя видеть.