Моя жизнь или как я строил бизнес? Жизнь предпринимателя! часть 1

Моя жизнь или как я строил бизнес? Жизнь предпринимателя! часть 1Всем привет!


Кто решит прочитать мою статью до конца это круто, значит не зря писал и возможно она кому-то поможет в выборе жизненного пути.


С чего лучше начать свой рассказ о том, как я «строил бизнес»?.


Скорей всего это будет краткое изложение этого момента жизни, так как это можно изложить в целую книгу. 


Я бы лучше сказал, пытался строить, хотя результат мог быть намного выше и замечательней, и компания могла бы занять свое место в регионе если бы не помешали некоторые переменные, которые нас предпринимателей подстерегают на своём пути. 

Ну что начнём по порядку и откровенно.


Когда впервые после ухода с постоянной работы из вооруженных сил где моя постоянная зарплата составляла 60-80 тыс.руб я вышел на доход в 90 000 рублей, от всех моих видов работ то трусы светились от счастья. Не хватало только нимба над головой, чтобы взлететь. 


Как сейчас, помню свою довольную рожу и надменные светящиеся щеки. Море казалось таким мелким словно было по колено. 

Из обычного военно, который стал инвестором, предпринимателем, маркетологом, продавцом, грузчиком, специалистом по доставке, я решил превратиться в предпринимателя и открыл компанию под названием Гризли 51 с напарником, не буду говорить о именах так как это не том. Хочу рассказать свой опыт в бизнесе.


Мои инвестиции в торговлю на рынке ценных бумаг приносящие мне более 30 000 в месяц просто сгорели, а их было 500 000 р. Пол миллиона, это тот опыт который не забыть ни когда. 


Но в это время уже наша компания вышла на товарооборот до 700 000 в месяц, из которых можно было спокойно получать по 40 000 на брата, но что-то все не получалось получать. Все вкладывалось в закупку новых товаров и оборудования. Оплата аренды в 20 000 в месяц это за помещение в 18 кв.м. и множество расходов по компании. Они есть всегда и их надо учитывать. примерно 10-20% от прибыли можно списать на постоянные расходы. Доставка и транспортировка грузов.

Бухгалтерские услуги.

Тут партнёр решил, что надо расти компании и нанял сотрудника(цу) для звонков, который просто сидел и ничего не делал, за 15000 в месяц. Работа в группе в вк и отправка сообщений.


Это был первый опыт в найме работников и их работе и последний для меня. Я бы назвал нас горе предприниматели, которые сами не получают денег от бизнеса, а нанимают сотрудника. 

Бизнес начал проседать из-за не понимания того куда мы идем и каким путем.

Когда необходимо было тратить деньги на рекламу в сети, партнёр решил, что радио это лучшее решение и не посоветовавшись с партнёром по бизнесу закупил рекламу на 18000 рублей, которая просто улетела в никуда по радио волнам. 


конец первой части

Нет отзывов
Добавить отзыв