Что нужно знать инвесторам об инвестициях в криптовалюту

Что нужно знать инвесторам об инвестициях в криптовалюту фотоРынки криптовалюты испытали жестокий медвежий рынок в 2018 году, но теперь демонстрируют признаки восстановления. Это побуждает многих инвесторов, которые упустили первоначальный бычий рынок, задуматься об инвестировании. Это введение в рынки криптовалюты даст каждому, кто хочет начать инвестировать, обзор рынка, различные способы инвестирования и то, как начать инвестировать в биткойны и другие криптовалюты.


Что такое криптовалюты?

Криптовалюты - это цифровые валюты, существующие в децентрализованных базах данных или реестрах. Они не контролируются центральным органом так, как обычные валюты контролируются центральными банками.

Децентрализованные реестры чаще всего имеют форму блокчейна. Эти блокчейны действуют как одноранговые сети и позволяют любому совершать транзакции напрямую с кем угодно. Блокчейны поддерживаются майнерами, и все транзакции утверждаются большинством консенсуса всех майнеров.

Первая криптовалюта, Биткойн (BTC), была основана на техническом документе, опубликованном человеком или группой под псевдонимом Сатоши Накамото. С тех пор были созданы тысячи криптовалют, известных как альт-монеты.


Типы криптовалют

Биткойн был создан, чтобы действовать как средство сбережения и средство обмена, как и обычные валюты. С тех пор были созданы новые виртуальные валюты с конкретными целями и для решения конкретных задач.

Обменные монеты предназначены в первую очередь для передачи стоимости между двумя сторонами. Их можно использовать для покупок, оплаты счетов или отправки денег кому угодно в любой точке мира. В то время как Биткойн чаще всего используется для этой цели, Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC) специально разработаны для быстрых, безопасных и недорогих транзакций. Ripple (XRP) разработан, чтобы позволить финансовым учреждениям быстро переводить ценности с гораздо меньшими затратами, чем это позволяет в настоящее время банковская система.

Токены платформы используются для доступа к цепочке блоков, которая не просто хранит реестр транзакций. Сеть Ethereum (ETH), EOS и Waves - это сети, которые действуют как суперкомпьютеры. Эти сети позволяют децентрализованным организациям (DAO) безопасно работать в них.

Токены ICO (первичное предложение монет) используются для транзакций в DAO или Dapps (децентрализованные приложения). Эти платформы существуют как торговые площадки для товаров и услуг. Финансирование этих платформ происходит за счет продажи токенов в рамках ICO.

Токены, обеспеченные активами, и секьюритизированные токены - это токены, которые поддерживаются традиционными активами, такими как акции, облигации или товары. Они переносят традиционные активы в блокчейн, что позволяет совершать дешевые безопасные транзакции.


Как работает инвестирование в криптовалюту?

Криптовалюты лучше сравнивать с товаром, а не с акциями или облигациями. Компании получают прибыль, которая достается акционерам, а также выплачивают дивиденды. С другой стороны, облигации - это обращающиеся займы, по которым выплачиваются проценты. В случае криптовалют их долгосрочная стоимость основана на дефиците и на том факте, что у них ограниченное предложение. По мере того, как все больше людей вкладывают деньги в монету или покупают монету для транзакций в сети, спрос растет, и цена растет. В краткосрочной и среднесрочной перспективе цена криптоактивов определяется настроениями относительно будущего спроса на монету. Это делает криптовалюты спекулятивными инвестициями.


Криптовалюты также отличаются от других активов тем, как они торгуются и хранятся. В то время как традиционные активы торгуются через брокера на централизованных биржах, любой может открыть счет напрямую на бирже криптовалют. Торговля криптовалютой записывается непосредственно в блокчейн, где также записывается баланс каждого пользователя. У каждого пользователя есть адрес, известный как открытый ключ, к которому они могут получить доступ, используя пароль, известный как закрытый ключ.

Нет отзывов
Добавить отзыв