Как мы создали студию массажа - Катерина и Лизавета - "Путь предпринимателя" с Александром Кузнецовым

как мы студию массажа создавали фотоВсем здравствуйте, меня зовут Александр Кузнецов.

Сегодня я задал вопросы очень интересным представительницам малого бизнеса. Давайте посмотрим, что же они нам ответили в нашем разговоре о их бизнесе или увлечении, которое стало бизнес идеей.


Расскажите немного о себе?

Добрый день! Мы, Катерина и Лизавета, основали Студию Массажа «ТрудимсясДушой», в которой уже второй год трудимся с душой для здоровья мурманчан.

Чем все же занимается Ваша студия, какие услуги оказывает?

В нашей студии мы оказываем услуги профессионального массажа, который направлен на расслабление, снятие напряжения, усталости, боли в мышцах, головной боли, в целом на оздоровление. Для этого мы разработали целую программу комплексов массажа.

Своими достижениями можно считать то, что за короткий период работы мы уже сформировали достаточно большую базу посетителей, которые приходят к нам и верны с самого открытия Студии.


Катерина, а с чего начался Ваш бизнес?

Сама идея о создании Студии массажа появилась во время волонтерской деятельности в период «пандемии», когда мы только познакомились и узнали об общих интересах.

На волонтерстве мы занимались доставкой продуктов питания и лекарственных препаратов (нас называли «волонтеры-медики») одиноким пожилым людям, запертым в четырех стенах, которые находились на самоизоляции.

В это время и зародилась мысль об объединении усилий и открытии совместной Студии, где мы по настоящее время, вкладывая любовь и энергию, трудимся с душой.


Какие ошибки допускают начинающие предприниматели?


Мы думаем, что слаженная работа и работа на результат являются основой хорошего бизнеса. Важно работать сообща, сплотившись, смотреть в одном направлении и вместе идти к одной цели!

Александр: То-есть я правильно вас понимаю, что основные ошибки молодых партнёров в бизнесе это то, что каждый тянет на себя и не понимают друг друга.  

Да, Александр вы верно понимаете.


Интервью с предпринимателем фото


Чем в первую очередь должен заниматься владелец бизнеса? Назовите три главные, по Вашему мнению, задачи, которыми должен заниматься собственник, чтобы его бизнес стал успешным?

Владелец в первую очередь должен ставить конкретные цели и задачи, а также понимать и разбираться в деле, которое он развивает. Для успешного бизнеса он должен понимать в чем заключается смысл деятельности компании и уметь донести его сотрудникам, идти в ногу со временем, понимать тренды и правильно строить маркетинговую стратегию, а также быть профессионалом своего дела.

Александр: Вот вы сказали про маркетинговую стратегию. А если у начинающего предпринимателя нет знаний по маркетингу, особенно в стратегическом маркетинге, которому сами маркетологи учатся. Я бы со своей стороны рекомендовал любому руководителю, провести бизнес-сессию минут на 30-60 с уже знающим маркетологом. Это не так и дорого, но может уберечь от многих ошибок. Я уже более 10 лет занимаюсь маркетингом для предпринимателей в разных нишах и помог вывести их компании на хорошие товарообороты и приличную прибыль. Если что контакты вконец статьи.


Поделитесь опытом создания бизнес-команды?

У потенциальных сотрудников «горят глаза» на работу, они активные и целеустремленные.


На чем можно сэкономить в первые годы бизнеса и на чем экономить не стоит?

Экономить не стоит на своем времени, а нужно полностью отдаваться своему делу. Не стоить экономить на мотивацию и поощрение сотрудников, а также на профессиональное развитие.

Александр: В том, что вы сказали точно не стоит экономить.

 

Катерина, а расскажите про продвижения бизнеса. Какие способы, каналы рекламы Вы считаете наиболее действенными для вашего бизнеса?


Наиболее действенными каналами рекламы в нашем случае выступает «сарафанное радио», а также реклама в социальных сетях.

Александр: Вы не первая, кто рассказывает именно о «сарафанном радио» по-другому из уст в уста, рекомендации друзей. Это один из действующих способов продвижения. Я с вами соглашусь.

Как найти свою бизнес-идею?

Чтобы найти свое призвание – нужно искать, пробовать и делать. И уже оттуда придет понимание того, что ты хочешь!

Александр: Это точно, лишь тот, кто шибался часто знает, как делать правильно и быстро достигать результатов.


Еще может быть, хотите от себя какой-либо вопрос или пожелание для наших читателей?

Наверно больше не вопрос, а именно пожелания начинающим предпринимателям!

Желаем не останавливаться, даже если на вашем пути возникают трудности, из всего можно извлечь хороший опыт и направить его на развитие себя и вашего любимого дела!

Самое главное получать удовольствие от того, что ты делаешь!

 Студия массажа - фото

Александр: Спасибо большое, Вам Катерина и Лизавета, что не побоялись основали Студию Массажа «ТрудимсясДушой», оказываете услуги оздоровления населения и получаете от этого цитата "Самое главное получать удовольствие от того, что ты делаешь!"

 

Всем, кто прочитал до конца, не забудьте оставить свои комментарии.


Контакты участников интервью:

 "MassageRoom №1" Массаж в Мурманске 

Инстаграм Массаж в Мурманске 


ВК: Кузнецов Александр - Маркетолог

Отзывы
Добавить отзыв