Как начать собственный бизнес нам рассказала Виноград Елена. «Путь предпринимателя» с Александром Кузнецовым

В сегодняшнем выпуске «путь предпринимателя» мы познакомимся с Виноград Еленой, она бизнес-брокер, предприниматель, инвестор, ученица Аяза.

 

Добрый день Елена! Может быть вы для наших подписчиков и гостей расскажете о себе?


Елена: Добрый день Александр!

Да конечно расскажу, уже можно сказать, что я треть жизни в предпринимательской деятельности, являюсь основателем и экс - руководителем первой в Мурманске студии "Фитнеса для мам".

Поделитесь коротко о Вашем бизнесе, чем занимается Ваша компания или вы лично, успехи, масштабы деятельности?


Елена: Я могу помочь Всем, у кого есть собственный бизнес оценить его стоимость и упаковать его для дальнейшей продажи. В мои компетенции входит составление: грамотного объявления, качественная презентация бизнеса, чек-лист, что говорить на первой встрече, последующие действия и пакет документов для продажи бизнеса.

А так же помогу тем кто хочет приобрести бизнес безопасно и по адекватной стоимости или выгодно продать свое дело!

Достижениями не хвастаюсь, но горжусь тем что делаю, так как делаю это качественно, а именно:


  • Продала бизнесов на сумму более 3 000 000 руб.
  • Ознакомилась с более чем 100 бизнесами
  • Провела более 50 консультаций


Александр: Я бы сказал, это не плохие показатели.


Елена, а расскажите про ваш первый бизнес-опыт, когда Вы начали заниматься бизнесом? С чего начался Ваш бизнес?

Елена: Моя карьера в брокеридже началась с простой, на первый взгляд, помощи подруге. Она попросила меня посодействовать ей в продаже бизнеса. Мы справились с продажей за 2.5 месяца.

Следующий договор о продаже бизнеса был подписан через 2 недели после публикации объявления. И понеслось...

Я умею продавать, находить нужных людей, раскачивать пространство и у меня отличная карма. Мне везет на порядочных покупателей и продавцов.

Александр: да, я вас поддержу, сейчас не так много порядочных предпринимателей, хотя которых я знаю они достойные и порядочные, все кто так или иначе в нашей жизни ведёт себя не порядочно, рано или поздно уходят из нашего поля зрения. На мой взгляд много первых бизнесов начинаются именно так, с помощи другу или подруге.


Уже, наверное, всем известно, что 90% бизнес-предприятий разоряются в первые же годы существования. Какие ошибки допускают начинающие предприниматели?

Елена: Ошибки бывают разными, у кого-то локация выбрана неудачно и просто сливают бюджет на рекламу, без заказов, у кого-то команда слабая, сотрудники не мотивированны, а бывает и так, что вообще не могут собрать коллектив для работы, потому что не владеют практическим опытом в сфере командобразования.


Однако, на каждом этапе роста бизнеса у предпринимателей бывают как ошибки, так и победы!

Александр: Да, вы правы, эти ошибки допускаются молодыми или просто не опытными в предпринимательском деле. На моей практике ведения рекламных компаний, были такие, которые после «горе рекламщиков» просили исправить ошибки и избежать сливаемого бюджета. Но если вовремя обратиться к тому или иному специалисту, а большинство из них, так или иначе являются нашими друзьями, коллегами или партнёрами по бизнес отношениям, то можно избежать таких простых ошибок и сделать старт, компании намного позитивней и быстрей.


Чем в первую очередь должен заниматься владелец бизнеса? Назовите три главные, по Вашему мнению, задачи, которыми должен заниматься собственник, чтобы его бизнес стал успешным?

Елена: Владелец - владеет. Собственник бизнеса имеет шикарную возможность вообще не быть вовлеченным в бизнес-процессы, если у него есть грамотный управляющий или, как сейчас принято называть, РОП.

Александр: На моём опыте могу сказать, что почти все владельцы бизнеса принимают непосредственное участие в развитие компании, особенно если это первый бизнес. Когда горишь душой, идеей, тогда все говорит о твоем преуспевании в деле.


Поделитесь опытом создания бизнес-команды. Как подобрать лучших сотрудников в свой бизнес?

Елена: Лучших сотрудников выбирают из лучших кандидатов, а так же их можно вырастить в своем коллективе или пригласить работать в свою команду.



На чем можно сэкономить в первые годы бизнеса и на чем экономить не стоит?

Елена: Могу сказать, что в каждой сфере бизнеса есть свои тонкости и нюансы. Но однозначно не стоит экономить на безопасности своих клиентов и сотрудников.



виноград елена в бизнес блоге александр кузнецов фото


Поделитесь опытом продвижения бизнеса. Какие способы, каналы рекламы Вы считаете наиболее действенными?

Сарафанное радио, соц. сети, чаты


Для начала бизнеса нужна бизнес-идея. Поделитесь опытом,

- как найти свою бизнес-идею?

или
- предложите готовую идею для перспективного бизнеса?

Елена: Делать то, что нравится, совершенствоваться в данной области и развиваться.

Александр: Полностью поддерживаю вас, лишь тогда, когда ты горишь идеей и сам развиваешься, тогда и твой бизнес растёт. Мне, например, очень нравиться заниматься рекламой, мой хороший друг занимается ремонтом дизельных форсунок уже более 9 лет. Развитие идёт хорошо и планомерно.


Еще один небольшой вопрос для вас, который многих волнует «откуда брать деньги на бизнес»?

Вопрос «откуда брать деньги на бизнес» у меня на этот счет целая статья)) 

Читайте с удовольствием!


виноград елена Фото


Александр: Спасибо вам Елена за содержательную беседу и то, что поделились своим опытом с нашими подписчиками.

Всем, кто прочитал и вам понравилась наша рубрика «Путь Предпринимателя» пишите свои комментарии и заявки на участие в нашей рубрике. Также в ближайшее время стартует подкаст и видео на нашем канале.



Не забываем подписаться на наши группы паблики в социальных сетях.


С вами был я, Александр Кузнецов и наш сегодняшний гость Виноград Елена.

Нет отзывов
Добавить отзыв