Как заработать деньги в Тик Токе с нуля?

Что такое TikTok

Как заработать деньги в Тик Токе, тик ток, заработок денег, заработок онлайн

ТикТок – сервер, ориентированный на формат коротких видео, по функционалу схож с Instagram, Vine, Snapchat и другими. Сейчас это также хорошая платформа для заработка, но от одной регистрации хорошего дохода не будет. Необходимо выбрать тематику аккаунта и понимать, как реализовать свои идеи; ролики должны быть захватывать внимание аудитории и выпускаться регулярно – так люди не теряют интерес к контенту.


У ТикТока нет официальной партнёрской программы как у Ютуба, поэтому при желании заработать действовать придётся самостоятельно. Особенность заработка заключается в том, что главную роль играет не число подписчиков, а активность аудитории, просмотры и лайки. Сложности добавляет то, что здесь нельзя копировать ссылки, но возможно перенаправить людей в другие соцсети. Зато зарабатывать могут не только известные блогеры и звёзды, но и простые пользователи. Вот несколько вариантов заработка в ТикТоке.


Реклама других пользователей


С помощью «@» можно оставить упоминание о другом аккаунте. При достаточно большой аудитории это будет работать как реклама. Подобным образом работают такие форматы ТикТока, как дуэты и реакции. К примеру, музыкант создаёт трек и просит известных блогеров сделать клипы под его музыку. Под сделанными клипами блорегы оставляют упоминание автора музыки. При хорошем охвате музыкант обретает поклонников, автор клипа получает деньги. Стоимость такой рекламы зависит от количества подписчиков и требований владельца аккаунта. Стоимость рекламного видео в профиле с 50.000+ подписчиков – от 250 рублей.


Также два блогера могут сделать совместные ролики и выкладывать их, отмечая друг друга, что тоже будет способствовать росту аудитории.


Прямые эфиры


По достижению 1000 подписчиков появляется возможность проведения прямых эфиров, на которых зрители могут оставлять «пожертвования» в качестве поддержки творчества блогера: покупается внутренняя валюта – монеты, которые пользователь может отправить стримеру, подарив ему стикер. Автору эфира зачисляется 80% стоимости стикера. Полученные деньги он может вывести через банковскую карту. Минимум валюты, которое можно приобрести – 100 монет за 75 рублей.


Также можно проводить скрытую рекламу в своих эфирах: при достаточном количестве зрителей как бы невзначай упомянуть о нужном бренде и его продукции. Следите за чатом – наверняка найдутся желающие узнать побольше. Или разместите логотип компании на фоне.


Реклама брендов


При 10-20 тысячах подписчиков есть возможность начать зарабатывать на рекламировании известных брендов, которых привлекает охват аудитории. Так работают следующие услуги: скрытая реклама (размещение в кадре товара или логотипа компании), спонсорство и поддержка челленджей от данных компаний. Таким образом, увеличивается репутация бренда и спрос на его товары.


Важно! Некоторые бренды первые обращаются к блогерам с просьбой провести рекламу, но вы можете и сами писать на официальные аккаунты тех брендов, которые хотите прорекламировать. Также можно договориться о долгосрочном сотрудничестве, но тогда желательно не мешать кучу компаний, чтобы не получился сыр-бор.


Реклама собственного труда


Реклама своих товаров и услуг в ТикТоке работает для косметологов, фитнес-тренеров, художников, фотографов, мастеров маникюра, парикмахеров, продавцов каких-либо товаров (особенно ручного труда). К примеру, начинающий художник может начать выставлять свои работы на сервере в качестве рекламы, и таким образом получить свои первые заказы, которых с ростом аудитории будет становиться всё больше. Главное – уметь преподнести свой товар в коротком видео. Такая реклама может получить широкий охват, если ролик станет вирусным.


Партнёрки


Созданием роликов можно рекламировать CPA офферов. При этом нельзя оставлять прямые ссылки – блогер перенапрявляет пользователей в необходимую сеть(Instagram или YouTube или другие), где размещает партнёрские ссылки. Важно учитывать: чем больше действий требуется от покупателя – тем ниже будет трафик. При подобном заработке следует учитывать, что основная аудитория ТикТока – подростки и молодежь в возрасте 16-25 лет. Следовательно, предлагаемый товар должен ориентироваться на средний возраст пользователей. Прекрасные варианты – косметика, одежда, игры и другие развлечения. Медицина и товары для детей особого успеха не возымеют.



Adult партнёрка


Здесь работает в основном спам по хэштегам. Для заработка таким образом потребуется два аккаунта в Snapchat и несколько профилей в ТикТок. Контент состоит из трёх частей: 1. Девушка позирует и танцует; 2. Флиртует; 3. Сцены секса.


Как проходит заработок? Аккаунты в ТикТоке оформляются как профили девушек. Здесь публикуется только первая часть, для продвижения выставляются тематические хэштеги (#hotdance, #model, #hotbaby). В подписи к видео пишется приглашение посмотреть более откровенные ролики в профиле Snapchat и свой ник. На первом открытом профиле Snapchat публикуется 2 часть роликов – в подписях к ним предлагается платный доступ к закрытому аккаунту с третьей, самой главной частью.


ТикТок хорош тем, что не требует особых умений в видеомонтаже или сложных сюжетов, что и привлекает сюда молодёжь. Это одна из прогрессивных платформ, которая активно развивается и имеет неплохой потенциал. Сейчас здесь несложно продвигаться, ведь конкуренция не так высока, как, например, в Instagram, поэтому не стоит упускать шанс развить свой аккаунт. Спустя пару лет это уже будет не так просто.

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей ютубер
Сергей ютубер
Изучаю тему по Тик-ток, прочитал и все стало ясно. Что и как делать. Вот если бы вы еще мануал по продвижению тик-ток создали. Вообще было бы круто.riqini
комментировать
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Спасибо за комментарий. Если вам интересно, я с удовольствием буду рассказывать и о других возможностях заработка в интернете и не только в интернете.